BerMico - Chorweiler
Beratung und Mietcoaching

Immer mehr Menschen sind von Wohnraumverlust bedroht oder betroffen – vor allem in einer Großstadt wie Köln. Um einem Wohnungsverlust frühzeitig vorzubeugen, bedarf es Maßnahmen der Klärung, Beratung und gegebenenfalls der Vermittlung. Alle diese Maßnahmen setzen voraus, dass Informationen zu einem drohenden Wohnraumverlust rechtzeitig vorliegen. Mit „BerMico“, einem Kooperationsangebot des SKM Köln, der GAG Immobilien AG und der Stadt Köln/Fachstelle Wohnen wird das Ziel verfolgt, angemessenen Wohnraum möglichst zu erhalten und damit alle negativen Folgen eines Wohnungsverlustes vorzubeugen. Dafür sind u.a. folgende Teilziele bedeutsam: - Identifikation von Potentialen, die die Wohnsituation gefährden - Förderung von mietvertragsfähigem Verhalten - Verhinderung besonderer sozialer Schwierigkeiten. Die konkreten Hilfen sind in ein sozialräumlich orientiertes Netzwerk eingebunden.

Anschrift:
BerMico - Chorweiler